Vediamo... qualcosa a me familiare ci sta..
Partiamo con il Cloro:
Allegato:
cloro.jpg [ 20.13 KiB | Osservato 4078 volte ]
che in associazione con il Sodio forma il Cloruro di Sodio, ovvero il normale "sale da cucina":
Allegato:
sale.jpg [ 22.32 KiB | Osservato 4078 volte ]
e che si "estrae" dal sottosuolo in forma già solida (halite o salgemma):
Allegato:
saline1.jpg [ 139.08 KiB | Osservato 4078 volte ]
o per semplice evaporazione dell'acqua del mare:
Allegato:
saline2.jpg [ 61.46 KiB | Osservato 4078 volte ]
(aerogramma Capo Verde).
Poi abbiamo lo Zolfo, riccamente estratto in Italia:
Allegato:
zolfo1.jpg [ 68.91 KiB | Osservato 4078 volte ]
e che si presenta con un tipico colore giallastro:
Allegato:
zolfo2.jpg [ 18.01 KiB | Osservato 4078 volte ]
Infine, abbiamo l'Antimonio, che in natura viene estratto principalmente dal suo solfuro, la Stibnite (Sb
2S
3):
Allegato:
stibnite.jpg [ 15.95 KiB | Osservato 4078 volte ]
