Il Forum del CIFT - Centro Italiano di Filatelia Tematica
http://www.cift.it/forum/

finalmente si può mangiare...
http://www.cift.it/forum/viewtopic.php?f=28&t=1244
Pagina 1 di 1

Autore:  Luciano Calenda [ 30/03/2011 22:36 ]
Oggetto del messaggio:  finalmente si può mangiare...

Con una delle più recenti emissioni italiane si riesce finalmente a mangiare qualcosa di buono.

1. "Al contadino non fare sapere quanto è buono il formaggio con le pere"
Allegato:
ragusano.jpg
ragusano.jpg [ 15.94 KiB | Osservato 4046 volte ]

Allegato:
z1.jpg
z1.jpg [ 11.19 KiB | Osservato 4046 volte ]

2. "Mettiamo un po' di parmigiano su questa pasta..."
Allegato:
parmigiano.jpg
parmigiano.jpg [ 16.12 KiB | Osservato 4046 volte ]

Allegato:
z3.jpg
z3.jpg [ 15.34 KiB | Osservato 4046 volte ]

3. "Un po' di formaggio spalmato sul pane (a qualcuno pure piacerà il gorgonzola...)"
Allegato:
gorgonzola.jpg
gorgonzola.jpg [ 14.64 KiB | Osservato 4046 volte ]

Allegato:
z2.jpg
z2.jpg [ 13 KiB | Osservato 4046 volte ]

4. Infine..."una bella caprese: mozzarella e pomodoro tagliato a fette"
Allegato:
mozzarella.jpg
mozzarella.jpg [ 11.23 KiB | Osservato 4046 volte ]

Allegato:
z4.jpg
z4.jpg [ 38.07 KiB | Osservato 4046 volte ]


Buon appetito a tutti.
Luciano

Autore:  Antonio T [ 31/03/2011 13:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

tutti a tavola Immagine
io porto il vino Immagine

Autore:  attila [ 31/03/2011 20:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

dopo tutta questa abbuffata occorre sicuramente un pizzico di questa (altrimenti si rischia di addormentarsi con un cinghiale sullo stomaco come in una recente pubblicità)
Allegato:
TELEGRAMMA MAGNESIA SAN PELLEGRINO copia.jpg
TELEGRAMMA MAGNESIA SAN PELLEGRINO copia.jpg [ 51.07 KiB | Osservato 4018 volte ]

Autore:  Salvatore [ 31/03/2011 22:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

;) ;) Però vi siete dimenticati di qualche buona specialità sarda, che sicuramente non fa male, anzi ......

LA SALSICCIA
Allegato:
salsiccia001.jpg
salsiccia001.jpg [ 15.7 KiB | Osservato 4011 volte ]


MAGARI CON UNA PANADA
:idea: spiegazione per i "continentali": le panadas sono degli involucri di pasta ripieni di carne tritata che vengono serviti caldi e sono molto buoni. Sono una specialità di Oschiri paese che era in provincia di Sassari e ora fa parte della provincia di Olbia-Tempio; si trova circa a metà strada fra i due capoluoghi
Allegato:
panadas001.jpg
panadas001.jpg [ 16.49 KiB | Osservato 4011 volte ]


e innaffiato con buon vino di Sennori
Allegato:
vino001.jpg
vino001.jpg [ 24.83 KiB | Osservato 4011 volte ]


:ciao: :ciao:

Autore:  attila [ 01/04/2011 21:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

e dopo questa scorpacciata sarda un pizzico di questa specialità siciliana
Allegato:
magnesia copia.jpg
magnesia copia.jpg [ 87.4 KiB | Osservato 3993 volte ]

Autore:  Antonio T [ 21/11/2014 20:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

in arrivo un bel pò di vini per la vostra cantina
http://news.fidelityhouse.eu/cronaca/po ... 67512.html
e presto anche il tonno "callipo" ....
ed il prossimo anno solo in Italia..

ma aspettiamo il caffè e l' amaro....
con il vino altri 15 francobolli ... il gianduiotto e le ciliegia :ciao:

Autore:  michele [ 30/11/2014 0:09 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

Salvatore ha scritto:

MAGARI CON UNA PANADA
:idea: spiegazione per i "continentali": le panadas sono degli involucri di pasta ripieni di carne tritata che vengono serviti caldi e sono molto buoni. Sono una specialità di Oschiri paese
:ciao: :ciao:
Chissà se sono stati emigranti di Oschiri a introdurre in Argentina le "empanadas", che corrispondono perfettamente alla descrizione delle "panadas" e sono un piatto nazionale argentino.
Michele

Autore:  Salvatore [ 30/11/2014 0:21 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

Direi che è molto probabile, dato che molti sardi sono emigrati in Argentina

Comunque è certo che il piatto è originario di Oschiri, e chi l'ha utilizzato dopo l'ha apprezzato e ricreato con ingredienti locali.

:ciao: :ciao:

Autore:  marghine [ 09/12/2014 22:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

Salvatore ha scritto:


MAGARI CON UNA PANADA
:idea: spiegazione per i "continentali": le panadas sono degli involucri di pasta ripieni di carne tritata che vengono serviti caldi e sono molto buoni. Sono una specialità di Oschiri paese che era in provincia di Sassari e ora fa parte della provincia di Olbia-Tempio; si trova circa a metà strada fra i due capoluoghi

:ciao: :ciao:


se aggiungi anche i funghi e ancora più saporita.........

Allegato:
giu 003.jpg
giu 003.jpg [ 30.07 KiB | Osservato 3280 volte ]

Pleurotus Eringi " Varietà Ferulae" solo in Sardegna ;) .....

non disdegnando anche il Boletus Edulis ;)

Allegato:
giu 002.jpg
giu 002.jpg [ 30.33 KiB | Osservato 3280 volte ]


e non solo, a Santa Giusta in provincia di Oristano le preparano anche con l'anguilla arrosto, che è una specialità del luogo insieme ai muggini ;) :) :ciao:

Antonello

Autore:  Antonio T [ 16/04/2015 18:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

ImmagineImmagineImmagine
va beh che tra un pò inizia l' expo.. ma ...
pubblicità in francobolli... con l' acquisto della serie completa
3 punti per la carta del supermercato di fiducia :ciao:

Autore:  Antonio T [ 12/05/2015 13:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: finalmente si può mangiare...

intanto arriva un folder "speciale"...


Immagine
per 15 euro contiene:
francobollo Museo Nazionale delle Paste Alimentari - 17-Apr-2003
francobollo Museo della Liquirizia - 3 aprile 2004
francobollo Made in Italy 2006 - 11-Mar-2006
francobollo “Made in Italy” dedicato allo Zafferano dell’Aquila DOP - 26-Lug-2008
francobollo Sagra degli spaghetti all’Amatriciana - 29-Ago-2008
francobollo Prosciutto di San Daniele - 26-Giu-2009
francobollo “Made in Italy” Gentilini - 31-Ott-2010
francobollo “Made in Italy” dedicato a Berlucchi - 5-Nov-2010
francobollo Formaggi DOP: Mozzarella di Bufala Campana, Formaggi DOP: Parmigiano Reggiano, Formaggi DOP: Gorgonzola - 25-Mar-2011
francobollo “Made in Italy” dedicato alla Fratelli Carli - 19-Nov-2011
francobollo Aceto balsamico tradizionale di Modena - 17-Apr-2012
francobollo Nutella - 14-Mag-2014
francobollo Giacinto Callipo 29-Nov-2014

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/